Версия для печати

Проект «Театры Красноярья — столице края» продолжает творческий сезон

В Красноярске продолжается проект «Театры Красноярья», в рамках которого на местных сценах свои спектакли показывают театры края.

19 и 20 сентября в Культурном центре на Высотной (бывший ГорДК) и в правобережном Дворце культуры (ул. Коломенская, 25) Мотыгинский драматический театр представит «Заяц и волкшебство» в обработке Павла Морозова и «Остров Рикоту» Натальи Мошиной, рассказали в главном управлении культуры администрации Красноярска.

В основу пьесы детского спектакля «Заяц и волкшебство» лег советский мультфильм «Ну, погоди!» По сюжету пьесы «Остров Рикоту» столичный журналист приезжает на самый край России, чтобы написать серию очерков о глубинке.

Проект «Театры Красноярья — столице края» стартовал в этом году и приурочен к году литературы. Инициатором проекта стал глава города Эдхам Акбулатов при поддержке почетного жителя города Красноярска Хазрета Совмена. В течение творческого сезона с февраля 2015 года в Красноярске со своими спектаклями побывали Ачинский драматический театр, Канский драматический театр, Железногорский театр оперетты, Лесосибирский драматический театр «Поиск», а также театр кукол «Золотой ключик» (г. Железногорск).



Сейчас на главной