Версия для печати

Председателем красноярского горсовета стала Татьяна Казанова

Пресс-служба горсовета Красноярска

Сегодня на сессии красноярского городского совета депутатов был избран новый глава. Им стала Татьяна Казанова, депутат от «Единой России». За нее было отдано 24 голоса из 32 (остальные не голосовали). Оставшиеся 8 получил Иван Серебряков из «Патриотов России».

Всего на начало сессии было выдвинуто 10 кандидатов на пост спикера горсовета, но в итоге 8 из них взяли самоотвод.

Татьяна Казанова с 1987 года работает директором красноярской школы № 10. Трижды избиралась депутатом горсовета города: в 2004, 2008 и в 2013 годах.

Пресс-служба горсовета Красноярска

Пресс-служба горсовета Красноярска

— Теперь мне придется покинуть пост директора школы, но совсем без своего участия я ее не оставлю, — говорит Казанова. — Что же касается горсовета, то нам крайне необходимо консолидировать работу депутатов, для этого я намерена встретиться и обсудить насущные вопросы с каждым из них, а не только с лидерами фракций.

Напомним, 8 сентября депутаты со скандалом отправили в отставку председателя городского парламента Валерия Ревкуца. Сам Ревкуц причиной своего смещения с поста назвал конфликт с депутатом Владимиром Егоровым. Якобы спикер не дал Егорову звание почетного гражданина города, а его сына не включил в состав общественной палаты Красноярска.



Сейчас на главной