Версия для печати

Мастер-план Универсиады скорректировали

В Красноярске готовится вторая версия мастер-плана Универсиады–2019. Об этом сообщил руководитель исполнительной дирекции Универсиады Максим Уразов.

В нем уже скорректированы планы по подготовке к студенческим играм по 49 функциональным направлениям. Вместе с Сибирским федеральным университетом разработана программа по подготовке кадров и волонтеров студенческих игр. На Зимнюю универсиаду-2019 планируют привлечь более 5000 волонтеров. Около 1000 из них — из других регионов страны и зарубежья.

Мастер-план — интегрированный план-график работы дирекции на время подготовки к Универсиаде, в котором указаны основные функциональные направления, задачи и мероприятия и сроки их выполнения. Его первую версию утвердили осенью 2014 года. Тогда говорилось, что документ будет проходить регулярную актуализацию.

Министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев рассказал, что подготовка к Зимней универсиаде–2019 ведется в полном взаимодействии с дирекцией. Сейчас готовится спортивная программа, идет подготовка к реконструкции и строительству спортивных сооружений.

Сейчас согласованы два тестовых мероприятия: чемпионат мира по спортивному ориентированию 2017 года и Форум-FISU 2018 года. На них будут проходить «обкатку» команда соревнований и сервисные службы.

Также совместно с министерством культуры края формируется концепция культурной программы Универсиады–2019, которую планируется разработать до конца этого года.

Маркетинговая программа соревнований уже готова и начнет действовать уже в этом году. В ней определены категории партнеров и условия сотрудничества. Всех партнеров выберут на конкурсной основе.

Билеты на соревнования начнут продавать за год до старта игр в онлайн- и офлайн-режимах.



Сейчас на главной