Версия для печати

Лесопользователи края стали ответственнее подходить к пожарной безопасности

На 30 процентов сократилось число нарушителей правил пожарной безопасности среди лесопользователей Красноярского края за три года. Об этом сообщили в региональном министерстве природных ресурсов и экологии.

— В Красноярском крае организован постоянный контроль за деятельностью лесопользователей, — рассказала заместитель министра природных ресурсов и экологии края Юлия Воронова. — Особое внимание инспекторы уделяют проверке готовности арендаторов лесных участков к прохождению пожароопасного сезона.

Во время проверок проводится разъяснительная и профилактическая работа, которая, уверены в министерстве, дает положительные результаты. Так, еще три года назад в крае в числе нарушителей значилась почти половина арендаторов. На сегодняшний день их число значительно сократилось. Более 80% лесопользователей, по данным минприроды, добросовестно выполняют требования пожарной безопасности на арендованных лесных участках.

Напомним, каждый лесопользователь должен обеспечить пожарную безопасность на выделенном ему лесном участке. А именно: организовать минерализованные полосы, дороги противопожарного назначения, провести санитарные рубки и рубки ухода, очистить лесосеки от порубочных остатков, обеспечить наличие необходимого для тушения лесных пожаров инвентаря. Нарушителей привлекают к административной ответственности.



Сейчас на главной