Версия для печати

Группы кратковременного пребывания в детсадах продолжат работу в 2016 году

Несмотря на то, что число детей старше трех лет в группах кратковременного пребывания (ГКП) уменьшилось в последнее время, а к 2016 году планируется обеспечить местами в детских садах всех дошкольников трех–семи лет, подобные группы продолжат свою работу в следующем году. Об этом сообщили в управлении образования администрации города Красноярска.

Снижение посещаемости ГКП в управлении связывают с тем, что семьи все чаще получают место в садах на полный день и уже не испытывают потребности в посещении ребенком садика на несколько часов. В то же время группа кратковременного пребывания становится популярной среди дошколят полутора–трех лет. Поэтому в будущем планируется продолжить практику работы таких групп с той целью, чтобы самые маленькие дети имели возможность общаться со сверстниками и посещать занятия до того, как им будет предоставлено место в дошкольном учреждении на целый день.

Всего в детских садах города насчитывается около 600 мест в группах кратковременного пребывания. Если родители решили определить ребенка в такую группу, достаточно прийти в территориальный отдел образования и написать соответствующее заявление. Конкретных сроков приема заявок нет, они принимаются круглогодично.



Сейчас на главной