Версия для печати

Дома готовы к отопительному сезону почти на 100%

По состоянию на 2 сентября жилищный фонд Красноярска к отопительному периоду готов на 99,8 %. Как сообщили в мэрии, такая информация прозвучала на оперативном штабе по подготовке к отопительному сезону.

Общий объем топлива сейчас составляет 506,9 тысячи тонн угля — 125 % от нормативного запаса. По отношению к запасу, необходимому на начало отопительного периода, имеющийся объем составляет 105 %.

По составленному на август плану группа компаний «Жилфонд» перечислила ресурсоснабжающим организациям 97,8% платежей, подрядчика, обслуживающим жилой фонд, — 131% платежей.

С 11 по 28 августа комиссия по проверке готовности потребителей тепловой энергии проверила управляющие организации. По состоянию на 1 сентября документы представлены 447 управляющими организациями (УК, ТСЖ, ЖСК, ТСН), проверено 5085 многоквартирных домов.

Напомним, контроль своевременного выполнения подготовки к предстоящему отопительному периоду ведет оперативный штаб, который был создан по поручению главы города. Заседания штаба проводятся с 22 июля еженедельно по средам в департаменте городского хозяйства. На текущий момент состоялось семь заседаний.



Сейчас на главной