Версия для печати

Арендаторов-должников выселяют из муниципальных помещений

По данным на начало сентября 42 должника по решению суда должны покинуть арендуемые ими муниципальные площади, сообщили в департаменте муниципального имущества и земельных отношений мэрии Красноярска.

В 2014 году, для сравнения, их было 50. По закону основанием для расторжения договора муниципалитета и арендатора может стать задолженность по платежам более двух месяцев.

Накануне административная комиссия провела заседание, где рассматривался вопрос по 21 должнику по земельным платежам и шести арендаторам муниципальных помещений. На заседание решили передать в суд на расторжение договоров материалы по шести арендаторам.

Всего на начало сентября арендаторы задолжали городу почти четверть от плановых бюджетных поступлений на 2015 год. Задолженность по действующим договорам составляет 388 млн рублей, из них 361 млн — аренда за земельные участки, 27 млн — пользователи помещений. Должники-банкроты и ликвидированные организации недоплатили в казну 220 млн рублей. размер пени за просроченные штрафы составляет около 100 млн рублей.

Департамент, одновременно с работой по взысканию задолженности, подает документы на расторжение договоров в судебном порядке. С начала года в суд направлено 413 исков о взыскании задолженности по договорам аренды на сумму свыше 184 млн рублей. Сейчас на исполнении службы судебных приставов по Красноярскому краю (по данным департамента) находится 775 исполнительных документов на общую сумму свыше 416 млн рублей.

Полный перечень арендаторов-должников размещен на сайте мэрии.



Сейчас на главной