Версия для печати

Выбраны застройщики для площадок с бараками на Партизана Железняка и Технической

Администрация Красноярска подвела итоги аукционов на право развития застроенных территорий на улицах Партизана Железняка и Технической, сообщили в департаменте градостроительства мэрии.

Площадка на перекрестке ул. Партизана Железняка и Дудинской ушла по начальной цене в 42,8 млн рублей строительной компании «Готика», рассказала ИА «Пресс-Лайн» пресс-секретарь департамента Оксана Покаместова. Всего на этом участке стояло семь бараков, три из них уже снесли по региональной адресной программе (РАП) за счет федерального бюджета. Это и обусловило такую высокую цену лота. Как сообщалось ранее, из оставшихся четырех домов три также снесут по РАП, затраты по расселению и сносу последнего возьмет на себя инвестор.

До 2021 года здесь должен появиться жилой комплекс высотой не менее девяти этажей на 406 квартир общей около 22 тысяч квадратных метров.

На ул. Техническая победителю аукциона предстоит расселить за свой счет все три стоящие здесь барака, поэтому начальная цена лота составила 3,2 млн рублей. Победителем конкурса признано Сибирское инвестиционное агентство, предложившее цену в 12,7 млн рублей. Компания должна возвести на площадке многоэтажный дом на 354 квартиры.

Программу развития застроенных территорий (когда инвестор берет на себя траты по расселению жильцов и сносу ветхих домов полностью, либо делит их с властями) в Красноярске внедрили в прошлом году. Пилотной стала площадка на ул. Базарная с двумя аварийными бараками. Жильцов этих домов уже расселяют.

До конца года планируется провести торги по еще пяти территориям, в том числе по улицам Семафорная, Никитина и Ладо Кецховели. Всего в рамках программы развития застроенных территорий сейчас рассматриваются 39 площадок и 195 деревянных жилых домов.



Сейчас на главной