Версия для печати

Валерий Грачев признался в похищении денег «КрасКома»

Председатель совета директор компании «КрасКом» Валерий Грачев признал свою вину, сообщил 13 августа начальник следственного отдела УФСБ по Красноярскому краю Владимир Рубан.

Главу «КрасКома» обвиняют в начислении себе и другим членам совета директоров незаконной премии из прибыли компании за 2010 год. Деньги должны были пойти на инвестиционную деятельность компании. В отношении Грачева было возбуждено уголовное дело, его арестовали до 20 сентября.

Однако накануне обвиняемого выпустили из СИЗО, заменив меру пресечения на подписку о невыезде.

— Решение об этом принято в связи с признанием Грачевым своей вины, а также возмещением причиненного ущерба. Кроме того, следствие учло, что он является почетным консулом Словакии, — пояснил Владимир Рубан.

Напомним, в конце июля глава «КрасКома» вернул предприятию 16,9 млн рублей. При этом в уголовном деле фигурирует сумма в 20 млн рублей. Ранее Рубан пояснял, что членам совета директоров было перечислено 16,9 млн рублей, а 20 млн — это общая сумма ущерба, причиненная компании.

Владимир Рубан добавил, что, если в деле появятся новые обстоятельства, то меру пресечения для Валерия Грачева могут вновь изменить на арест. Кроме того, представитель ФСБ пообещал «в кратчайшие сроки» пообещал сообщить о том, появятся ли в деле новые фигуранты и новые суммы.



Сейчас на главной