Версия для печати

В Красноярске завершается летний сезон детских лагерей

Летняя оздоровительная кампания 2015 года подходит к завершению. В этом году за каникулы в лагерях отдохнули 35 тысяч красноярских школьников, сообщили в главном управлении образования краевого центра.

Напомним, муниципальные и негосударственные загородные учреждения работали в 3–4 смены и приняли 9,7 тысячи школьников. 70 % от стоимости путевок компенсировал краевой бюджет. Кроме того, в Красноярске работало 115 дневных лагерей на базе школ. За лето их посетили 12,5 тысячи детей. Еще 800 человек поучаствовали в работе профильных лагерей.

— Нынешним летом красноярские дети впервые отправились в «Школу выживания», — рассказал руководитель главного управления образования Алексей Лапков. — В рамках проекта 25 школьников в течение недели жили на территории заповедника «Столбы». Для детей была разработана не только образовательная программа в области естественных наук, но и занятия по выживанию в экстремальных условиях.

Для безопасности школьников в период летней кампании во всех учреждениях установили системы видеонаблюдения, металлоискатели и тревожные кнопки. Также на территориях лагерей провели противоклещевую обработку, а сотрудники учреждений получили соответствующие документы, позволяющие работать с детьми.



Сейчас на главной