Версия для печати

В Березовой роще высадят новые деревья

© Pixabay

При реконструкции стадиона «Динамо» в Березовой роще высадят новые деревья, сообщили в мэрии.

Накануне глава Красноярска провел инспекцию работ по обустройству стадиона и лыжных трасс в Академгородке. Во время совещания было решено ограничить въезд транспорта на эту территорию, а также провести акцию по высадке деревьев в День работников леса в третье воскресенье сентября.

— Уникальность этого спортивного стадиона заключается в том, что он расположен в естественной природной зоне, в границах Березовой рощи. Наша задача — сохранить эту уникальность, — сказал мэр.

В первый этап реконструкции стадиона входит обустройство двух универсальных площадок (20 м х 40 м) для игровых видов спорта, легкоатлетической беговой дорожки, асфальтовой дорожки для лыжероллеров, гимнастического городка, а также песочной ямы и дорожки для прыжков в длину.

Сейчас строители готовят основания для спортивных объектов, по периметру стадиона устанавливается ограждение с несколькими входами и выходами. Параллельно решается вопрос о передаче на баланс муниципалитета судейского домика, который находится в аварийном состоянии. Домик либо реконструируют, либо построят на его месте новый.



Сейчас на главной