Версия для печати

Управляющую компанию «Северо-Западную» пока не признали банкротом

© Pixabay

Арбитражный суд Красноярского края не признал банкротом управляющую компанию «Северо-Западную» («Жилфонд») по иску Красноярской теплотранспортной компании (СГК).

Как пояснила ИА «Пресс-Лайн» начальник управления по внешним связям Красноярского филиала СГК Анастасия Дьякова, жилищная организация рассчиталась по предъявленным ей исковым требованиям.

Таким образом, на сегодня дела о банкротстве прекращены по пяти из семи управляющих компаний «Жилфонда», иски к которым предъявляли теплоэнергетики: «Жилкомресурс», «Центржилсервис», «Красжилсервис», «Жилкомцентр» и «Северо-Западная». В отношении компаний «Комфортбытсервис» и «Жилбытсервис» введена процедура внешнего наблюдения.

Анастасия Дьякова уточнила, что сейчас общий долг всех семи компаний перед CГК составляет почти 1,4 млрд рублей.

Напомним, что в начале августа сама группа компаний «Жилфонд» подала иски о банкротстве собственных компаний. По компании «Северо-Западной» заявление о финансовой несостоятельности оставлено без движения до 4 сентября, поскольку документы были поданы с нарушениями, говорится в материалах арбитража. По остальным организациям информация уточняется, рассказали ИА «Пресс-Лайн» в «Жилфонде».



Сейчас на главной