Версия для печати

Сеть «Дядя Денер» закрыла нерентабельные павильоны в Красноярске

© Дядя Дёнер

Сеть стрит-фуд-кафе «Дядя Денер» закрыла четыре из пяти торговых точек в Красноярске. Об этом сообщили в компании «Юнисервис Капитал», которая ведет инвестиционную программу сети.

Точки на пр. Металлургов, Свободный, Красноярский рабочий и ул. Партизана Железняка закрывают из-за недостаточной рентабельности и высокой аренды. В «Юнисервис Капитал» уточнили, что в городе останется только павильон на ул. Карла Маркса, поскольку он показывает достаточную прибыль, чтобы продолжить работу.

В Красноярске «Дядя Денер» работает два года, из них полтора года сеть искала места в аренду у муниципалитета, но поиски оказались безуспешны, пояснил гендиректор компании Антон Лыков.

— В то же время арендная ставка у частных арендодателей постоянно росла и сейчас не соответствует рыночным реалиям, достигая 90 тысяч рублей в месяц, что не позволяет получать прибыль. Кроме того, специфика красноярского рынка такова, что временные объекты представляют собой торговые ряды из кирпича, разделенные на 10 или 20 комнат, что не позволяет провести брендирование фирменными цветами, поэтому павильоны теряются в общей массе, и поток гостей ниже, чем в среднем по стране, на 20 %, — сказал он.

Стратегия развития компании предполагает выход в города с преимущественно муниципальными арендными местами. В планах сети — до конца года открыть пять павильонов в Омске, семь — в Челябинске, а также расширить сеть в Томске до 10 павильонов.



Сейчас на главной