Версия для печати

Сбербанк докажет, что давал кредиты «Караваю»

Заседание по иску Сбербанка о банкротстве компании «Каравай-РС» перенесено на 26 октября. Об этом говорится в материалах арбитражного суда Красноярского края.

Напомним, Сбербанк подал иски о банкротстве компаний «Каравай-РС» и «Спар-Красноярск» (входит в торговую сеть «Каравай»). Сумма долга при этом не уточняется, от общения с прессой стороны отказываются.

26 августа прошло заседание по иску о банкротстве «Каравай-РС». На нем Сбербанк попросил отложить заседание для возможности предоставить официальное согласие на финансирование процедуры банкротства компании. Суд отклонил ходатайство, так как истец обязан погасить расходы по банкротству при недостаточности имущества должника независимо от своего согласия.

Тогда Сбербанк подал еще одно ходатайство с просьбой перенести заседание для представления доказательств выдачи кредита «Каравай-РС». Эту просьбу арбитраж удовлетворил. Доказательства выдачи кредита должнику Сбербанк должен предоставить до 19 октября.

«Каравай-РС», в свою очередь, до этой же даты должен представить свои возражения на требования Сбербанка, доказательства погашения задолженности (если она была погашена), а также другие финансовые и юридические документы.

Само заседание по «Каравай-РС» назначено на 26 октября.

Суд по иску о банкротстве компании «Спар-Красноярск» состоится 1 сентября.



Сейчас на главной