Версия для печати

Расходы на ремонт школ края вырастут в четыре раза

В 2016 году бюджетные затраты на ремонт школ Красноярского края составят порядка 700 миллионов рублей, что в четыре раза больше расходов за 2015 год. Об этом сообщил глава региона Виктор Толоконский.

— Такое решение связано с тем, что губернатор лично осмотрел многие школы края и пришел к выводу, что бюджет на ремонт необходимо увеличить, — пояснили ИА «Пресс-Лайн» в пресс-службе губернатора и правительства края.

За 2015 год в регионе отремонтируют 12 школ, которые находятся в аварийном состоянии, рассказали в министерстве образования Красноярского края. Ремонт еще пяти учреждений начнут в этом году и завершат в следующем. Кроме того, в 2015 году в крае откроют четыре новые школы, три из них — в сельской местности. Список и точное количество школ, которые отремонтируют в 2016 году, еще не известны.

Добавим, в этом учебном году в Красноярском крае к работе приступят 1123 школы. Среди них 448 городских учреждений, в том числе пять негосударственных, и 575 сельских школ, три из которых негосударственные.



Сейчас на главной