Версия для печати

Под Красноярском протестируют материалы для дорожной разметки

© КрУДор

На автодороге Красноярск – Енисейск начались испытания материалов для горизонтальной (поперечной) дорожной разметки, сообщили в управлении автомобильных дорог по Красноярскому краю (КрУДор).

Для этого на проезжую часть нанесли 27 поперечных линий из различных материалов: краска, холодный пластик, термопластик и готовые термопластичные штучные формы. Все их протестируют на яркость, прочность и долговечность.

— Необходимость в эксперименте назрела давно. Выбор материалов, с которым мы сейчас можем работать, очень большой. Не хотелось бы ошибиться. Кроме этого, есть смысл посчитать и экономическую эффективность материалов, — пояснил главный инженер КрУДора Юрий Васильев.

Исходя из результатов полевых испытаний, управление в следующем году будет выбирать тип материала для дорожной разметки на дорогах с различной интенсивностью движения.

В начале экспериментального участка установлен датчик интенсивности дорожного движения для получения точной информации о числе автомобилей, проехавших по тестовым полосам разметки. Ежемесячно специалисты управления будет проводить мониторинг состояния дорожной разметки, замерять уровень ее износа.

Помимо этого, на выезде из микрорайона Солнечного появилось информационное табло для автомобилистов, предупреждающее о проводящихся испытаниях.



Сейчас на главной