Версия для печати

Новую железнодорожную ветку открыли в Красноярском крае

В пятницу, 31 июля, в Уярском районе состоялось открытие движения поездов по новой ветке Авда-Громадская, сообщили в правительстве Красноярского края.

Строительство линии велось с 2012 года и обошлось в 1,7 миллиарда рублей. Появление новой ветки позволит направлять часть поездов восточного направления с перегруженного Южного хода на главный Транссиб, где сегодня имеются достаточные резервы пропускных способностей.

— Данный участок является частью транспортного коридора на Дальний Восток, а это уже имеет стратегическое значение для всего нашего края и страны в целом, — рассказал премьер-министр региона Виктор Томенко. — Ввод ветки Авда-Громадская — это еще один важный шаг в освоении нашей страны и дальнейшего стратегического развития всей транспортной системы.

Как пояснили в правительстве, необходимость развития железнодорожной инфраструктуры в этом районе вызвана стабильным ростом объtмов перевозок на восточном направлении. За последние 12 лет восточный грузопоток увеличился на 70%, и в перспективе рост продолжится. Запуск новой ветки даст дополнительные возможности перевозок для предприятий Сибири.



Сейчас на главной