Версия для печати

Названа дата закрытия кладбища «Бадалык»

© Pixabay

Кладбище «Бадалык» закрывается 8 августа, сообщил руководитель департамента городского хозяйства администрации Красноярска Игорь Титенков.

Территория «Бадалыка» заканчивается — там было произведено уже более 230 тысяч захоронений, пояснил чиновник. С 8 августа на этом кладбище возможны будут только семейные, родовые, воинские и вероисповедальные погребения.

Основным местом для захоронений станет Шинное кладбище на правобережье Красноярска. Для этого его расширят с восточной части на 25 гектаров, обустроят дополнительный въезд, организуют автобусные маршруты. Сейчас  идет асфальтирование новой дороги, длина которой составит 4,3 км.

Территории Шинного кладбища, по оценкам властей, хватит на три–четыре года «плановых захоронений». Этого времени, по словам Игоря Титенкова, хватит, чтобы определиться с местом для нового красноярского кладбища и строительством крематория.

Напомним, сейчас администрация Красноярска рассматривает землю под новый погост в районе деревни Творогово. Крематорий в городе вызвались построить два бизнесмена: Виктор Суровцев — за «Бадалыком» — и Вадим Абдулин, предложивший для начала организовать в Красноярске «филиал» Новосибирского крематория.



Сейчас на главной