Версия для печати

На острове Татышев появилась новая площадка для выгула и дрессировки собак

© Pixabay

В восточной части острова Татышев обустроили зону для выгула и дрессировки собак, сообщили в Красспорте.

Идею о новой кинологической площадке выдвинули на общественных слушаниях по развитию острова Татышев. Инициаторы предложили создать зону для выгула, дрессировки и соревнований собак в районе вертолетной площадки. Старая, располагавшаяся у Октябрьского моста, стала слишком мала.

Новая зона представляет собой площадку размером 180 на 70 метров. Сейчас она — одна из немногих в городе, где красноярские собаководы могут выгуливать своих питомцев. Пока здесь можно только гулять и играть со своими собаками, но скоро, обещают в мэрии, появятся и площадки для физической подготовки собак, служебного троеборья и соревнований.

Кроме того, в проекте планировки территории помимо зоны выгула предусмотрено также строительство зоны кинологического спорта и спортивно-прикладного собаководства.

Как и все остальные объекты острова,  в зоне выгула не будет капитальных строений — только снаряды для дрессировки собак, навесы от дождя, трибуны и павильоны для хранения инвентаря.

Полностью сдать площадку ориентировочно рассчитывают в 2017 году.

— Пока в Красноярске культура выгула собак только набирает обороты, и очень приятно, что нашу инициативу поддержали в Красспорте. В западной части острова выгул собак запрещен, поэтому строительство такой площадки в восточной части парка — наше спасение, — прокомментировала появление новой площадки для собак председатель федерации спортивно-прикладного собаководства Татьяна Осадчая.



Сейчас на главной