Версия для печати

На котельную РТК завезут запасы топлива

© Pixabay

На котельную Региональной тепловой компании, которая отапливает микрорайон Солнечный, в ближайший месяц доставят 15 тысяч тонн угля, сообщил руководитель департамента городского хозяйства администрации Красноярск Игорь Титенков.

По словам Титенкова, предприятие погасило задолженность за поставленное ранее топливо и внесло плату за последующие объемы. Напомним, из-за долгов «КрасКома» (основного потребителя котельной) у РТК не хватало средств на подготовку к отопительному сезону. Запасы угля, по словам руководства предприятия, должны были кончиться к середине августа. Ситуацию удалось урегулировать благодаря вмешательству мэрии.

В целом подготовка к отопительному сезону в городе идет по планам, отметил Титенков. По данным на 12 августа, подготовлено более 19,2 тысяч кв.м жилья (90% от общего числа потребителей тепла). Общий запас топлива составляет 425 тысяч тонн угля (119 % от нормативного запаса).

Напомним, по поручению администрации Красноярска был создан специальный оперативный штаб по подготовке к отопительному сезону. Он среди прочего контролирует перечисление средств от управляющих компаний к ресурсоснабжающим организациям. Также администрация Красноярска оценивает готовность теплоснабжающих, теплосетевых организаций и потребителей к отопительному периоду.



Сейчас на главной