На главных часах города покрасят циферблаты

По итогам конкурса компания «Строй-СИТИ» стала подрядчиком, который должен освежить покраску всех четырех циферблатов главных городских часов. Текущий ремонт «Биг Бена» продлится с 10 по 23 августа.

Цена контракта — 264 тысячи рублей, сообщили в мэрии, но оплачен он будет только после принятия всех выполненных работ. Гарантийный срок, в свою очередь, составляет два года.

Во время покраски часы продолжат работать: останавливать будут только тот циферблат, на котором ведется ремонт. Выкрасят часы в привычный черный и серебристый цвета, на это уйдет 100 кг краски.

Напомним, последний раз покрытие на циферблатах городских часов обновлялось в 2007 году. В декабре прошлого года также поменяли устройство, отвечающее за звук. Тогда же мэрия утверждала, что на 2015 запланирован капитальный ремонт часов. Однако сегодня в пресс-службе администрации города уточнили, что никакого другого ремонта кроме покраски в планах нет.