Версия для печати

На бывшей остановке «Музей Сурикова» разобьют сквер

На месте бывшей остановки «Музей Сурикова» на улице Карла Маркса, 49 появится благоустроенная зеленая зона, сообщили в мэрии.

На этой территории ранее стояли 35 торговых павильонов и ларьков. В начале прошлого года их начали демонтировать после жалоб жителей близлежащего дома. Кто-то из предпринимателей убрал сооружения добровольно, кто-то — по принуждению суда. Последний павильон снесли накануне, 19 августа.

© Администрация Центрального района Красноярска

© Администрация Центрального района Красноярска

— Работники ларьков складировали здесь мусор, выливали помои, допускали заезд автомобилей на пешеходную зону, шумели вечером. К сожалению, штрафные санкции результатов не давали. Поэтому жители домов на общем собрании решили обратиться к властям с просьбой перенести сооружения, — рассказала председатель Совета дома по улице Карла Маркса, 49 Екатерина Ошевская

С учетом пожеланий жильцов, на освободившей территории может появиться благоустроенная зеленая зона с пешеходными дорожками, кустарниками и деревьями. Жители попросили районные власти установить новые фонари в стилистике Александровского бульвара на Речном вокзале. Свои предложения местные жители направили в администрацию Центрального района.

— Здесь будет новое общественное пространство. Что конкретно — узнаем по результатам работы с жителями, молодежью и общественниками. Вероятно, установим клумбы, какие-то малые архитектурные формы, возможно, поставим арт-объекты, — сказал сегодня руководитель администрации Дмитрий Дмитриев.

На проработку идей, по его словам, уйдет три недели. Оценивать результаты будут с 10 по 15 сентября. После утверждения эскиза власти закажут разработку проектно-сметную документацию. Благоустройство может начаться в следующем году.



Сейчас на главной