Версия для печати

Красноярские следователи просят ужесточить наказание для «плохих» перевозчиков

Pixabay

ГСУ Следственного комитета по Красноярскому краю просит ввести в федеральное законодательство отдельное наказание за некачественные перевозки.

Как пояснил руководитель ведомства Игорь Напалков, инициатива вызвана двумя резонансными ДТП с пассажирскими автобусами в крае 9 и 22 июля, в результате которых погибли 22 человека. Оба автобуса принадлежали предприятию «Автоколонна 1967», в отношении руководства которого сейчас возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (производство… работ или оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности). Статья предусматривает лишение свободы на шесть лет и штраф до 500 тысяч рублей.

Красноярские следователи обратились с законодательной инициативой дополнить статью наказанием за некачественное оказание услуг именно для перевозчиков.

— Там есть своя специфика, — отметил Напалков.

По его словам, красноярское управление уже получило одобрение Следственного комитета РФ. Одной из мер наказания, например, могло бы быть лишение перевозчиков прав по отдельным категориям: для водителей автобусов это D и D1. Другие предлагаемые меры наказания следователь не уточнил.

Напомним, что после аварий о намерении предложить Федерации внести изменения в законодательство говорили также в краевом министерстве транспорта. Речь шла об ужесточении лицензирования предприятий-перевозчиков и пересмотра организации техосмотра автопарка.



Сейчас на главной