Версия для печати

Край завершает подготовку к отопительному сезону

В преддверии приближающегося сезона холодов губернатор Красноярского края Виктор Толоконский провел селекторное совещание о подготовке муниципальных образований и объектов социальной сферы региона к отопительному периоду.

По данным министерства строительства и ЖКХ, которые озвучил глава ведомства Николай Глушков, на 14 августа, к зиме готовы 74 % от 49,1 млн кв. м жилого фонда края и 72 % от 1,5 тысячи котельных. Заменены 63 % ветхих тепловых сетей от запланированного количества (план — 97 км), 61 % ветхих водопроводных сетей (план — 104 км). На 65 % от необходимых объемов заготовлены нормативные запасы твердого топлива (план — 325,8 тысячи тонн).

Министр отметил, что в настоящее время осуществляется ежедневный мониторинг завоза топлива в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. По плану в эти территории будет завезено более 148 тысяч тонн угля и более 86 тысяч тонн ГСМ.

— Крупных проблем, которые мешали бы подготовке систем жизнеобеспечения к зиме, министерство строительства и ЖКХ края не отмечает, — сказал Николай Глушков. — Есть общая рекомендация главам территорий повысить требования к тем специалистам, которые у них занимаются необходимыми работами перед началом отопительного сезона.

По данным соответствующих министерств, на 90 % готовы к зиме и краевые учреждения социального обслуживания и образовательные учреждения.



Сейчас на главной