Версия для печати

«Икеа» подтвердила намерения построить торговый центр в Красноярске

© Ikea

«Икеа» не отказывается от планов построить свой магазин в Красноярске. Свои намерения представители компании подтвердили накануне, 20 августа, на встрече с заместителем председателя правительства Красноярского края Виктором Зубаревым.

По словам Виктора Зубарева, Красноярский край заинтересован в развитии деятельности «Икеа» на территории региона.

— Мы рады, что Красноярск остается одним из приоритетов в работе «Икеа» на ближайшую перспективу, — сказал он.

Руководитель направления региональных проектов организации «ИКЕА МОС (Торговля и недвижимость)» Сергей Бут рассказал, что компания сейчас ведет переговоры с администрацией Красноярска о выборе земельного участка под строительство торгового центра «Мега». Реализация проекта планируется в два этапа: сначала магазин «Икеа», затем — торговый центр «Мега». Планируемый объем вложений составит не менее 15 млрд рублей.

— Мы готовы к встречам с представителями «Икеа» для обсуждения всех вопросов, связанных с планами компании. Ближайшая из них состоится до конца августа, — сообщил Виктор Зубарев.

Ориентировочные сроки начала строительства пока не называются. Список мест под размещение торгового комплекса также держится в тайне. Напомним, ранее среди возможных перечислялись площадки на территории комбайнового завода, район Мясокомбината и Емельяновский район.

Напомним, что в феврале «Икеа» начала онлайн-продажи своих товаров для крупных городов Сибири и Дальнего Востока, включая Красноярск.



Сейчас на главной