Версия для печати

Глава города поздравил красноярцев с 15-летием «Роева ручья»

Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов поздравил красноярцев с 15-летним юбилеем парка флоры и фауны «Роев ручей».

— Я уверен, со мной согласятся все красноярцы: «Роев ручей» — это наша гордость. Горожане очень любят это удивительное место. Поэтому 15-летие парка в полной мере можно назвать общегородским праздником. А заботу о «Роевом ручье» — общим делом всех красноярцев, — обратился к участникам праздника, посвященного юбилею парка, Акбулатов.

«Роев ручей» был открыт 15 августа 2000 года по инициативе тогдащнего главы города Петра Пимашкова, который сыграл важную роль в становлении парка.

— Многие зоопарки мира могли бы позавидовать представленной у нас коллекции редких видов животных — более 6500 обитателей со всех континентов мира. Акватеррариум, созданный в парке, является крупнейшим от Урала до Дальнего Востока. И все это создано руками большого и дружного коллектива, для которого «Роев ручей» стал делом всей жизни. Ежегодно его посещают более 600 тысяч человек. Порядка 30 опекунов и благотворителей оказывают помощь «Роеву ручью», — рассказывает директор парка Андрей Горбань.

Сегодня почетные грамоты и благодарственные письма главы города получили ведущие специалисты «Роева ручья», в их числе — сотрудники, которые стояли у истоков создания парка.

— Сначала я работала с копытными животными, но когда в парке появились приматы, я не смогла устоять. Обезьяны — очень умные, красивые животные. Можно прийти с плохим настроением, но обезьянка обязательно это почувствует, постарается погладить, обнять, — поделилась Татьяна Третинникова, зоолог отдела млекопитающих, посвятившая «Роеву ручью» более 14 лет.

Эдхам Акбулатов отметил, что впереди парк ждут перемены:

— Наша общая задача – не останавливаться на достигнутом. Уже сейчас в парке ведется работа по созданию евровольеров, появляются новые питомцы, преображается территория. В планах — обустройство входной группы.



Сейчас на главной