Версия для печати

Жительницы Красноярского края проходят профподготовку во время декрета

С начала этого года в Красноярском крае около 300 матерей, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, смогли бесплатно получить новую профессию или повысить свою квалификацию. Об этом сообщили в региональном агентстве труда и занятости населения.

Напомним, в рамках государственной программы «Содействие занятости населения» такая помощь предоставляется женщинам в декрете, если их ребенку еще не исполнилось трех лет. Мероприятия направлены на социальную адаптацию женщин, позволяют им повысить уровень профессиональных знаний и быстрее включиться в работу.

Среди участниц программы есть те, кто меняет профессию или повышает свою квалификацию. Женщины учатся на сметчиков, продавцов, кладовщиков, бухгалтеров, дизайнеров и поваров. Площадками для занятий становятся колледжи и техникумы региона, а само обучение занимает от одного до трех месяцев.

Все расходы учебных заведений оплачиваются из краевого бюджета. Чтобы принять участие в программе, женщине нужно обратиться в ближайший центр занятости.



Сейчас на главной