В продуктах краевых производителей нашли опасные вещества

Не вся пища, произведенная в Красноярском крае, соответствует стандартам качества и безопасности. К такому выводу пришли специалисты регионального управления Россельхознадзора, после исследования 439 проб продукции животного происхождения и кормов.

358 образцов проверили в Красноярском референтном центре Россельхознадзора, еще 81 — во Всероссийском государственном центре качества и стандартизации. В результате проведенных лабораторных исследований в 58 случаях выявлено несоответствие продукции российским стандартам.

Так, в сыром молоке выявили повышенное содержание соматических клеток и антибиотика тетрациклина, в говядине и свинине — кишечную палочку, а в мясе птицы — сальмонеллу и еще пять видов других бактерий. В кормах нашли бактерии кишечной палочки, а в продукции оленеводства — токсины.

В связи с этим 23 предприятия края ввели режим усиленного лабораторного контроля. На шести из них он был снят после исследования еще нескольких проб.