Версия для печати

В Норильске обновят автобусный парк

Для парка муниципального перевозчика в Норильске в текущем году закупят 20 новых автобусов, сообщает пресс-служба аппарата главы северного города.

На приобретение пассажирского транспорта из бюджета муниципалитета Норильска будет выделено 138,7 миллионов рублей. Деньги пойдут на покупку автобусов большого и среднего классов, рассказали в пресс-службе. Транспортные средства будут оборудованы электронными табло, системой ГЛОНАСС, датчиками топлива и трапом для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Автобусный парк заполярного города продолжает обновляться по муниципальной программе «Развитие транспортной системы». В ее рамках в минувшем году городом уже было закуплено 15 автобусов.

— В прошлом году мы начали закупать автобусы для муниципального перевозчика за счет собственных средств, — рассказал глава Норильска Олег Курилов. — В этом году планируем купить еще 20. Они поступят в Норильск из Белоруссии. Выбранная марка показала свою надежную работу в наших непростых климатических условиях.



Сейчас на главной