Версия для печати

В Красноярском крае появится новый Центр сертификации

На развитие инновационной инфраструктуры Красноярскому краю в 2015 году выделено 162,27 млн. рублей из федерального бюджета. Из них 21, 75 млн. рублей пойдет на создание в Дивногорске центра сертификации, стандартизации и испытаний по направлению  «Новые материалы».

Как сообщает пресс-служба Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора (КРИТБИ), клиентами центра станут предприятия малого и среднего бизнеса, занимающиеся разработкой и производством полимерных композиционных материалов, продукции и изделий из них. К услугам этих компаний высокотехнологичное оборудование для контроля качества сырья, проведения испытаний и сертификации новых видов продукции.

— Создание подобного центра на территории Красноярского края — еще один серьезный шаг для создания и развития технологических компаний по направлению «Новые материалы», — говорит заместитель председателя Правительства Красноярского края Наталья Рязанцева. — Оказание сервисных услуг по проведению сертификации образцов продукции, а также оценка соответствия исследуемых материалов требованиям государственных стандартов открывают перед нами широкие экономические перспективы.

Координацией этого проекта занимается  агентство науки и инновационного развития края. В работе над проектом создания центра, в свою очередь, примут участие научно-исследовательские и производственные организации региона.



Сейчас на главной