Сеть супермаркетов «Спар» пока не стали банкротить

Арбитражный суд Красноярского края временно оставил без движения иск Сбербанка о банкротстве сети «Спар-Красноярск», входящую в группу компаний «Каравай».

Как сказано на сайте арбитража, 30 июля исковое заявление оставлено без движения по ст. 128 Арбитражного процессуального кодекса. Это означает, что иск был подан с нарушениями. У истца есть время до 27 августа для их устранения.

Сбербанк подавал иск и о банкротстве компании «Каравай-РС», которая также входит в структуру «Каравая». Арбитраж принял заявление к производству, заседание назначено на 28 августа. Сумму задолженности при этом банк не раскрывает, ссылаясь на коммерческую тайну.

Помимо этого, в суде сейчас рассматриваются порядка 130 исков от поставщиков «Каравай-РС» и «Спар-Красноярск» о взыскании долгов на сумму более 180 млн рублей. В самой сети «Каравай» заявляли, что к осени этого года намерены уйти в формат дискаунтеров. Последний в городе супермаркет «Спар» закрылся на прошлой неделе. Закрываются также магазины «Каравай», на месте некоторых из них при этом открылись торговые точки «Красного яра» и «Командора».