Версия для печати

Производство новых препаратов для диагностики рака запустят в Красноярске

В ближайшее время в центре ядерной медицины Сибирского клинического центра Федерального медико-биологического агентства России планируется запустить производство новых радиофармпрепаратов, с помощью которых у пациентов можно будет диагностировать рак простаты, опухоли головного мозга и заболевания нервной системы, сообщили в министерстве здравоохранения Красноярского края.

За время работы учреждения его сотрудники отработали методику диагностики с помощью простых в производстве радиофармпрепаратов и теперь планируют перейти к изготовлению их более сложных аналогов.

— В начале августа этого года мы проведем отработку тех методик производства препаратов, которые уже успешно применяют в Европе, — рассказали в центре. — В этом нам помогут зарубежные специалисты. С их помощью уже осенью мы сможем приступить к собственному полноценному производству.

Центр работает чуть больше года. С момента его открытия лечение получили более 1000 человек, еще более 700 пациентов прошли высокотехнологичную диагностику.



Сейчас на главной