Версия для печати

Подержанные автомобили подешевели впервые за полгода

© Pixabay

В Красноярске впервые с начала года понизились цены на подержанные машины. Статистику за полгода привел автомобильный портал 24auto.ru.

По данным сайта, в первые шесть месяцев этого года средняя цена на подержанные автомобили варьировалась от 385 до 394 тысяч рублей. В июне этот показатель снизился до 382 тысяч рублей.

Количество размещенных объявлений о продаже машин в минувшем месяце также уменьшилось — с 50 тысяч объявлений в мае до 45,7 тысячи в июне.

Самые просматриваемые посетителями сайта марки автомобилей не изменились: это «Лада Приора», Honda Accord и Toyota Corolla.

Руководитель проекта 24auto.ru Артем Потехин назвал снижение цен на автомобили и сокращение числа предложений ожидаемым явлением, так как обычно люди стремятся поменять автомобиль весной или осенью.

— Те, кто не успел продать машину весной, к лету вынуждены снижать цены из-за снижения спроса. До конца лета продавцы не будут поднимать цены. Хотя так цены еще не падали. Видимо, покупательская способность красноярцев заметно снизилась, — считает Артем Потехин.



Сейчас на главной