Версия для печати

Опубликован список объектов под снос для строительства дороги на Волочаевской

© Pixabay

На официальном сайте администрации города в разделе «Важно» размещен перечень жилых домов и нежилых зданий, попадающих под снос в связи со строительством дороги по ул. Волочаевская.

Это самый масштабный снос на территории города. Всего расселению подлежит 405 жилых домов (более 600 семей) и выкупу — четыре нежилых здания. В перечне объектов присутствует более 30 улиц, в том числе сама Волочаевская, а также Пастеровская, Сопочная, Копылова, Дачная, Чкалова, Юбилейная и другие.

Для расселяемых граждан уже строится многоквартирный жилой дом на 153 квартиры в Николаевке (Советская-Корнеева). Планируется, что этого количества хватит для расселения первого этапа дороги — от четвертого моста до улицы Чкалова. Для второго этапа завершено проектирование еще одного дома (Марата-Спартаковцев). Сейчас проектно-сметная документация находится на государственной экспертизе.

В департаменте градостроительства подчеркнули, что условия переселения четко регламентированы законом. Сейчас гражданам важно дооформить документы на строения. Специалисты МКУ «Управление капитального строительства» ведут сбор фактической информации о строениях, запрашивают необходимые документы, уточняют те или иные ньюансы. В первой половине 2016 года красноярцам будут направлены предложения о переселении. При согласии с ними с гражданами будет заключено соглашение.

— С марта этого года федеральный законодатель оптимизировал сроки подписания соглашения о переселении и обращения в суд о принудительном переселении, — рассказала заместитель руководителя департамента градостроительства Галина Голубь. — Если раньше переселяемый принимал решение в течение года, а администрация города могла обратиться в суд только по истечении этого срока, то теперь срок сократился до 90 дней. Кроме того, у муниципалитета появится возможность оформлять в муниципальную собственность и сносить самовольные строения. В связи с этим в департаменте градостроительства рассчитывают на повышение оперативности процесса переселения.

7 июля перечень будет также опубликован в газете «Городские новости». По вопросам расселения можно обращаться по телефонам: 222-34-70; 222-34-77.



Сейчас на главной