Версия для печати

Минэнерго России вернуло на доработку проект схемы теплоснабжения Красноярска

© Pixabay

Проект схемы теплоснабжения Красноярска до 2033 года, отправленный в Министерство энергетики РФ в мае, вернули на доработку, сообщил сегодня, 7 июля, глава города Эдхам Акбулатов.

По словам мэра, проект вернули в Красноярск после обращений губернатора Красноярского края Виктора Толоконского и самого Акбулатова с предложениями сформулировать конкретные замечания по доработке схемы.

В проект поступило несколько замечаний. Для их устранения создано четыре рабочих группы. Первая рассмотрит экологические вопросы, связанные с внедрением схемы. Вторая займется темой перевода некоторых красноярских котельных на мощности ТЭЦ. Противники проекта схемы, напомним, утверждали, что закрытие городских теплоисточников приведет к монополизации рынка.

Еще одна группа должна подтвердить схема соответствует новому генеральному плану Красноярска. Наконец, четвертая рабочая группа проанализирует, как реализация предложенного проекта схемы теплоснабжения повлияет на тарифы.

— Позиция администрации — повышения тарифов на тепло после внедрения схемы быть не должно, — сказал мэр.

Все группы в течение месяца должны предоставить доработанные предложения, после чего проект повторно отправят в Министерство энергетики РФ на утверждение.



Сейчас на главной