Версия для печати

Лесопользователям Красноярского края облегчили вырубку

В Красноярском крае вдвое сокращены сроки рассмотрения заявок на рубки, сообщили в региональном министерстве природных ресурсов и экологии.

Ранее процесс рассмотрения заявок на получение древесины и проведение всех необходимых процедур мог занять от трех до шести месяцев, сейчас эти сроки четко регламентированы.

— К нам регулярно поступали жалобы на бумажную волокиту, — рассказал заместитель министра природных ресурсов и экологии края Юрий Панчук. — Упрощение этой процедуры позволит увеличить объемы заготовок, а это значит, что наши малые и средние предприятия получат дополнительные работу и доходы, увеличатся налоговые поступления в бюджеты разных уровней.

Кроме того, это позволит вовлечь в рубку больше поврежденных насаждений, что значительно сократит площади распространения вредителей в лесах края и снизит риск возникновения лесных пожаров.

Сроки рассмотрения заявок зависят и от вида рубки, но теперь они не будут превышать три месяца, пояснили в министерстве. Их нарушение грозит руководителям лесничеств и специалистам ведомства дисциплинарной ответственностью.



Сейчас на главной