Версия для печати

Ларьки у рынка «Новая Взлетка» снесут для строительства жилого района

© saps.ru

На Взлетке началась ликвидация ряда торговых павильонов и придорожных кафе, расположенных у недостроенного здания крайкома КПСС.

На территории рынка «Новая Взлетка» и соседствующей с ним зоне, на которой и стоят сносимые павильоны, компания «Сибагромпромстрой» планирует построить жилой комплекс «Новая панорама», гостиницу и торговый центр. Общая площадь застраиваемого участка составляет пять гектаров. По периметру он ограничен улицей Октябрьской, недостроем крайком КПСС и администрацией Советского района Красноярска.

В жилой комплекс войдут одна 16-этажная и три 25-этажных высотки на 664 квартиры. Общая площадь жилья — 40 тысяч кв.м. Вместо рынка появится современный одноименный торговый центр «Новая Взлетка». В жилом и торговом комплексах будет не менее 500 парковочных мест.

Помимо жилых домов на территории бывшего рынка будет построена 16-этажная гостиница трехзвездочного уровня на 430 мест с бассейном.

Как рассказала представитель отдела маркетинга, рекламы и связям со СМИ Елизавета Щербакова, в июле-августе планируется разрыть котлованы и забить сваи для двух 25-этажек. Объем инвестиций в компании не раскрывают.



Сейчас на главной