Версия для печати

Красноярцы заплатили полмиллиона рублей за вред лесу

За 6 месяцев 2015 года жители Красноярска заплатили около полумиллиона рублей за нанесение вреда местному лесу, сообщили в городском департаменте муниципального имущества и земельных отношений.

За последние полгода специалисты красноярского отдела лесопользования провели более 300 рейдов, в результате которых было выявлено 108 нарушений. Среди них: несанкционированные вырубки, повреждение деревьев, нарушение целостности травяного покрова, а также разведение открытого огня. Все материалы переданы в правоохранительные органы.

— С марта 2015 года в закон Красноярского края внесены изменения, согласно которым размер штрафов увеличился в разы, — отметили в департаменте.

Теперь разведение костра, поджог сухой травы и оставленный мусор обойдется гражданам в сумму от 500 до 4 тысяч рублей, должностным лицам — от 5 до 10 тысяч рублей, юридическим — от 10 до 100 тысяч рублей.

Отдельная уголовная ответственность предусмотрена за уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем. Это может быть наказание в виде штрафа от 200 до 400 тысяч рублей либо исправительные работы на срок до двух лет, а также лишение свободы на срок до 3 лет.

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями — штраф от 1 до 3 миллионов рублей.



Сейчас на главной