Версия для печати

Бесплатный сайт вакансий стал доступен работникам и работодателям Красноярского края

© Pixabay

Общероссийская база вакансий федеральной государственной информационной системы «Работа в России», размещенная в сети Интернет по адресу www.trudvsem.ru, стала доступна для пользователей всех регионов, сообщили в агентстве труда и занятости населения Красноярского края.

— Портал работает так же, как и большинство коммерческих сайтов по подбору и поиску работы, — рассказали в ведомстве, — но в отличие от них он бесплатен для пользователя и на нем нет рекламы. И все вакансии и работодатели на портале подлежат тщательной проверке.

При этом коммерческие сайты не боятся соперничества: часть информации о вакансиях будет поступать как раз из их баз данных.

— Мы не считаем их своими конкурентами, — отметил управляющий партнер сайта Rosrabota.ru Максим Постников. — Скорее партнерами. Мы всегда старались сотрудничать с государственными институтами. И уверены, что можем плодотворно сотрудничать, в том числе, и с порталом «Работа в России».

Также данные предоставляют центры занятости населения. От Красноярского края на портале уже размещено 12,3 тысячи вакансий на 46,6 тысячи рабочих мест.

Кроме того, информация о вакансиях может поступать напрямую от самих работодателей. На сегодняшний день шесть предприятий и организаций края сами разместили на сайте предложения работы. Среди них: «Российские железные дороги», Красноярская межрайонная детская больница № 5 и другие.

— Этот сайт хорош для работодателя тем, что его объявление увидит огромная потенциальная аудитория, — уверены в агентстве занятости.

Для тех, кто готов искать работу в другой местности, на сайте представлена интерактивная карта привлекательности регионов. Здесь можно узнать о наиболее важных показателях уровня жизни в интересующем регионе: о состоянии экологии, среднем уровне доходов или доступности жилья.

Также пользователи портала смогут узнать об инвестиционных проектах, реализуемых в каждом регионе, о крупных работодателях и их кадровой потребности и получить статистику по рынку труда.



Сейчас на главной