Версия для печати

Аграрии и соцработники получат деньги на покупку или строительство жилья на селе

В этом году 122 работника сельского хозяйства и социальной сферы Красноярского края получат финансовую поддержку на строительство и покупку жилья на селе, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства.

Деньги выделят в рамках региональной подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» на 2014–2020 годы. Для этого из краевого бюджета выделено 175 миллионов рублей, из федерального — 76 миллионов.

На сегодняшний день 96 участников уже получили свидетельства на предоставление субсидии — ее размер составит 90 % от стоимости жилья.

— Свидетельства выдаются при заключении трехстороннего договора между Минсельхозом, работодателем и самим получателем средств, — пояснил министр сельского хозяйства Леонид Шорохов. — Участники подпрограммы подтверждают наличие собственных средств в размере 10 %, получают свидетельства и открывают счет, на который направляются  деньги. Люди имеют право либо построить жилье, либо приобрести его на вторичном рынке при условии, что оно отвечает требованиям, обозначенным в порядках. В этом году все участники подпрограммы собираются именно строить жилье.

Еще 26 молодым семьям, не имеющим собственных средств для участия в подпрограмме, будет предоставлено жилье по договорам найма.

Добавим, в других регионах господдержка по данной программе составляет только 70 % от стоимости жилья.



Сейчас на главной