15 000 жителей края попали в программу переселения из аварийного жилья

Благодаря реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда к 1 сентября 2017 года 14 878 жителей Красноярского края получат новое жилье. Об этом сообщила заместитель министра строительства и ЖКХ региона Татьяна Василовская.

На сегодняшний день к участию в программе заявлено 698 аварийных и ветхих жилых домов в городах и районах края общей площадью 239,2 тысячи кв. метров. На 1 января 2015 года уже введено 51,99 тысячи кв. метров жилья, а в новостройки уже переехали 3362 человека.

Всего в 2013–2017 годах на реализацию программы предусмотрено 11,86 миллиарда рублей из бюджетов всех уровней.

Как отметила Татьяна Василовская, главам муниципальных образований, чьи территории включены в четвертый и пятый этапы реализации программы (2016–2017 годы), необходимо заранее начать подготовку земельных участков и технических присоединений к ним, принять соответствующие муниципальные программы и предусмотреть деньги в муниципальном бюджете.

Добавим, руководители муниципальных образований несут персональную ответственность перед федеральным Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства за срыв сроков реализации программы.