Версия для печати

«Железного паука» у Коммунального моста снесут через месяц

Демонтаж недостроя, известного как «железяка», «паук» или «каракатица», возле Коммунального моста начнется через месяц. Об этом 8 июня заявил глава Красноярска Эдхам Акбулатов.

Мэр сообщил, что уже разработан проект демонтажа конструкции и ограждения. После сноса здесь временно разместится открытая парковка.

По словам Акбулатова, снос конструкции и оборудование парковки обойдутся в 20 млн рублей. Эти затраты возьмет на себя нынешний собственник недостроя — завод «Красцветмет». Затем, чтобы компенсировать владельцу траты, город возьмет объект в аренду.

Как долго будет работать временная парковка, и что будет на этом месте после, сейчас решается. Ранее шла речь о создании здесь филиала краеведческого музея.

Изначально на нижнем ярусе Театральной площади хотели построить торгово-развлекательный центр. В 2010 компания инвестор проекта, компания «Мост», обанкротилась, строительство заморозили. В 2013 году по просьбе краевых и городских властей «Красцветмет» приобрел недострой на аукционе за 67,4 млн рублей.



Сейчас на главной