В Красноярске пройдет митинг в поддержку Олега Гончерова

© ИА «Пресс-Лайн»

В красноярском сквере Космонавтов 16 июня пройдет митинг в поддержку бывшего руководителя департамента городского хозяйства администрации города Олега Гончерова.

8 июня Гончерова приговорили к 5,5 года лишения свободы. Он обвинялся в халатности, которая привела к обрушению подпорной стены на проспекте Свободном в августе 2013 года. Тогда погибли два человека. Другим обвиняемым по делу был бывший руководитель муниципального предприятия «Красмостдоринж» Александр Ковригин. Он получил пять лет лишения свободы, однако сразу попал под амнистию в честь 70-летия Победы.

Один из организаторов мероприятия Ольга Меньшова рассказала, что митинг проводит инициативная группа красноярцев, которая не согласна с обвинительными приговорами Гончерову и Ковригину.

— Реальные участники и ответственные лица трагических событий при этом избежали наказания и даже не были привлечены к ответственности, — рассказала она, не уточнив, кого организаторы считают конкретными виновниками трагедии. — Это гражданская инициатива людей, которые работали с Гончеровым и понимают ситуацию несколько глубже.

Инициаторы митинга напомнили, ранее от исковых претензий к Гончерову и Ковригину отказались родственники погибших. Они подали иск против администрации города, которую и считают виновником трагедии. Сам Олег Гончеров своей вины не признал и намерен обжаловать решение суда.

На митинге надеются собрать подписи для обращения Президенту РФ и в генеральную прокуратуру.