В Ергаках ужесточили правила пребывания после нападения медведя на туристов

© Pixabay

В природном парке «Ергаки» после нападения медведя на туристов, ночевавших в палатке, ужесточили правила пребывания. Соответствующий приказ подписала министр природных ресурсов и экологии Красноярского края Елена Вавилова.

Как рассказали в краевом министерстве природных ресурсов, с 16 июня все посетители парка обязаны регистрироваться в визит-центре и знакомиться там с правилами поведения на территории, в том числе и при встрече с медведями. Помимо этого, отдыхающим отныне запрещено ночевать за пределами палаточных городков.

— Теперь в парке с каждым посетителем обязательно будет проводиться инструктаж, результаты которого зафиксируют в специальных журналах. На основных тропах в «Ергаках» будет организовано усиленное патрулирование и выставлены дополнительные аншлаги с предупреждениями и правилами поведения, — отметила Вавилова.

Изменения в правилах ввели после нападения медведя на палатку туристов в минувшие выходные недалеко от озера Радужное. Пострадали две женщины и ребенок, их госпитализировали. В министерстве рассказали, что пострадавшие не прошли регистрацию при въезде в «Ергаки», остановились в непредназначенном для ночлега месте и бросили возле палатки остатки ужина, которые и привлекли хищника.

После инцидента доступ на территорию в районе Радужного озера для посетителей ограничен. Медведя ищут.