Версия для печати

СГК обвинила руководителей краевого УФАС в предвзятости

Сибирская генерирующая компания обратилась в прокуратуру Красноярского края с жалобой на руководителя краевого управления Федеральной антимонопольной службы России Валерия Захарова.
© Pixabay

Компания считает, что Захаров, обращаясь к руководителю ФАС России с просьбой о приостановлении подписания схемы теплоснабжения, превысил свои полномочия и нарушил положения Закона о защите конкуренции.

— Должностное лицо до окончания рассмотрения дела предвосхитил результат, — комментирует СГК, — и фактически признал согласованные действия субъектов незаконными.

Также СГК пожаловалась на заместителя руководителя краевого УФАС Олега Харченко в том, что он сделал преждевременные выводы в эфире телеканала «Афонтово», обвинив компанию и чиновников в сговоре при утверждении схемы теплоснабжения.

— На наш взгляд, представители УФАС демонстрируют свою заинтересованность в пользу одной группы участников дела, что категорически недопустимо и нарушает Закон о государственной гражданской службе РФ, — отмечает директор по правовым вопросам Сибирской генерирующей компании Кирилл Трубицын.

В качестве наказания чиновников УФАС компания просит принять меры прокурорского реагирования и вынести предостережения о недопустимости нарушения Закона о защите конкуренции и Закона о государственной гражданской службе.



Сейчас на главной