Версия для печати

РУСАЛ проводит фестиваль в честь 15-летнего юбилея компании

С 19 июня по 19 июля в Красноярске проходит РУСАЛ ФестивAL, посвященный 15-летию крупнейшей в мире алюминиевой компании. Он объединяет различные события в поддержку здорового образа жизни, развития досугово-культурных пространств Красноярска, а также форм семейного и детского отдыха. Завершится праздник красочным Днем Металлурга, на котором по приглашению компании в Красноярске выступит Ева Польна.

Открыл РУСАЛ фестиваль туром молодых красноярских фотографов «Ночной КрАЗ». Создателям необычных кадров представилась возможность запечатлеть завод с одной из самых высоких точек предприятия — эстакады, соединяющей корпуса. Высота соразмерна с уровнем 15-этажного дома. Фотографы смогли также посмотреть ночью на работу заводчан и сделать впечатляющие кадры производства металла, что раньше никогда не разрешалось рядовым красноярцам. Из лучших фоторабот будет организована выставка.

© РУСАЛ

© РУСАЛ

20 июня на острове Татышев прошел День Енисея — экологический и уже любимый красноярцами праздник. В этот день на подшефной территории РУСАЛа дети и родители рисовали на эко-шезлонгах, делали кормушки для птиц, отпускали в реку рыбок.

© РУСАЛ

© РУСАЛ

Одним из ключевых событий фестиваля станет встреча красноярцев с известным российским режиссером Андреем Звягинцевым, поставившим фильм «Левиафан». В этом году фильм стал номинантом «Оскара», победителем премий «Британская академия», «Золотой глобус» и «Золотой орел». Андрей Звягинцев выступит 10 июля в Малом концертном зале. Розыгрыш билетов будет организован на радио КП и в газете «Московский комсомолец».

17 июля РУСАЛ отметит в Красноярске День Металлурга, во время которого пройдет алюминиевое ралли «Нас не догонишь!» В завершение в сквере Космонавтов состоится концерт певицы Евы Польны.



Сейчас на главной