Версия для печати

Профориентационная акция для школьников «Большая перемена» стартовала в Красноярском крае

1 июня, в Международный день защиты детей, в Красноярском крае началась ежегодная профориентационная акция для школьников «Большая перемена». Об этом сообщили в Агентстве труда и занятости населения Красноярского края.

В Красноярске на торжественном открытии акции ребятам предложили пройти компьютерный квест «Профессии нашего города». Видеовопросы квеста были связаны с деятельностью центра занятости населения. Они способствовали знакомству со структурой учреждения и его специалистами. Кроме того, выполнение заданий помогло участникам приобрести новые знания о профессиях и известных людях, например: Иване Мичурине и Николае Вавилове — ученых, именами которых названы улицы в Кировском районе Красноярска.

В Лесосибирске акция также началась с квеста «Твой выбор», в который вошли задания и загадки о профессиях и орудиях труда. Кроме того, в рамках мероприятия для школьников состоялся показ пожарной и аварийно-спасательной техники, организованный партнером центра занятости населения г. Лесосибирска – ФГКУ «12 отряд ФПС по Красноярскому краю».

В Краснотуранском районе в этот день прошло профориентационное тестирование и игры, а также занятие, способствующее формированию навыков эффективной самопрезентации. Кроме того, юным жителям района рассказали об услугах службы занятости населения, профессиях, востребованных на рынке труда, и учебных заведениях, в которых их можно получить.

Подобные мероприятия 1 июня прошли и в других районах и городах края.

Напомним, что акция «Большая перемена» проходит в течение всего лета. Юные красноярцы больше узнают о предприятиях края и людях, которые на них работают. В комплексе мероприятий — экскурсии в организации и музеи предприятий, профориентационные квесты и беседы.



Сейчас на главной