Версия для печати

Потерпевшие по делу Когана обжалуют приговор

© Pixabay

Родные одной из девушек, которых сбил Дмитрий Коган, намерены обжаловать приговор. Об этом заявила адвокат потерпевших Тамара Шмырина.

Накануне Когана приговорили к трем годам и одному месяцу колонии-поселения. Его признали виновным в гибели двух девушек, которые переходили дорогу на перекрестке в центре Красноярска. Максимальный срок, который грозил молодому человеку — семь лет лишения свободы. Обвинение просило четыре года и три месяца. Как пояснила судья, при определении наказания суд учел смягчающие обстоятельства.

По словам Тамары Шмыриной, родные не согласны с одним из таких обстоятельств. По версии суда, Дмитрий Коган предпринял меры «по заглаживанию вреда потерпевшим» сразу на месте происшествия.

— Мы с этим не согласны. И считаем, что обвиняемый предпринял меры — то есть предложил денежную компенсацию родителям погибших по одному миллиону рублей — лишь на судебном заседании и с целью избежать уголовного наказания, — сказала Шмырина.

Сам Дмитрий Коган на вопрос журналистов о том, намерен ли он обжаловать вердикт суда, не ответил. Оспорить решение суда может и сторона обвинения. В прокуратуре заявили, что проверят законность и обоснованность приговора и затем примут соответствующее решение. На обжалование дается 10 дней.



Сейчас на главной