Версия для печати

Первая объемная «зебра» из вторсырья появилась в Красноярске

В Красноярске тестируют пешеходный переход, совмещенный с искусственной неровностью. Объект появился возле дома № 80 на ул. Щорса, сообщили в департаменте городского хозяйства администрации краевого центра.

Переход изготовлен из полимерных материалов, его общая ширина составляет шесть метров, высота — семь сантиметров. Сверху нанесена дорожная разметка бело-желтого цвета.

© Администрация города Красноярска

© Администрация города Красноярска

— Автомобилисты вынуждены сбросить скорость непосредственно перед переходом и пропустить пешеходов, что, безусловно, оказывает положительное влияние на дорожную обстановку, — сказал рассказал начальник отдела мониторинга и организации безопасности дорожного движения МКУ «УДИБ» Игорь Воевалко. — Первые дни эксплуатации уже являются тому подтверждением.

Как отметил заместитель начальника отдела ГИБДД по Красноярску и Дивногорску Роман Васильев, подобные конструкции активно используют в западных странах и хорошо себя зарекомендовали.

Экспериментальный объект появился в рамках муниципально-частного партнерства. Прежде чем принимать решение о его повсеместном использовании, специалисты должны оценить срок службы и эффективность.

В среднем его стоимость ниже, чем стоимость аналогов из других материалов, — рассказал представитель фирмы-производителя Андрей Краснов. — У нас уже налажено производство колодезных люков из переработанного пластика, при этом практика показала, что они служат десятилетиями, не меняя своих свойств. Поэтому рассчитываем, что использование полимеров для изготовления искусственных неровностей также зарекомендует себя с положительной стороны.

Обустройство пешеходного перехода, совмещенного с искусственной неровностью, соответствует российским ГОСТам, уточнили в департаменте горхозяйства.



Сейчас на главной