Версия для печати

Определен строитель ледовой арены возле четвертого моста через Енисей

© Pixabay

Строить новый ледовый дворец «Платинум Арена» на правом берегу рядом с четвертым мостом через Енисей будет московская строительная компания «Магнум». Об этом заявил глава представительства инвестора проекта в Красноярском крае, компании «Русская платина» Роман Сотников на Первом международном спортивном инвестиционном форуме «Красноярск — столица зимних видов спорта». Текст его выступления опубликован на сайте компании.

По словам Сотникова, на счету строительной компании около 600 различных спортивных объектов. По информации сайта «Магнума», среди них есть и проекты в Красноярском крае: дворец спорта «Енисей» и физкультурно-оздоровительный комплекс «Солнечный» в Красноярске, объекты в Уяре и Норильске.

Курировать строительство арены будут специалисты с опытом возведения олимпийских объектов в Сочи. Проект инвесторы презентуют в начале осени.

Спортивный комплекс «Платинум Арена» на 7000 зрителей — один из объектов Универсиады–2019. Его планируют возвести в строящемся микрорайоне «Тихие зори» рядом с четвертым мостом через Енисей. Компания «Русская платина» подписала с правительством региона соглашение о проектировании и строительстве арены «под ключ» с последующей передачей ее до начала 2018 года субъекту.

Спортивный комплекс с таким же названием был построен за счет компании в Хабаровске в 2003 году. Он обошелся инвестору в 50 млн долларов. Сейчас площадку использует как домашнюю арену хоккейный клуб «Амур».



Сейчас на главной